财新传媒
位置:博客 > 宁卉 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月04日 16:37

土耳其借难民问题“上位”欧盟?| 欧盟观察

土耳其借难民问题“上位”欧盟?| 欧盟观察

截至10月,今年涌入欧洲的难民人数已达70万,大部分都是叙利亚难民,从土耳其中转。焦头烂额的欧盟领导者们于是将解决难民危机的希望,投向了土耳其这个中转站,希望将难民挡在欧盟边境线之外。土耳其今年所收留的叙利亚难民,预计将达170万。

默克尔——这位大开边境、建立了“圣母”形象,却又面临尖锐批评的德国总理——便特地去了安卡拉,见了土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan),并承诺了四件事情:土耳其公民在申...

阅读全文>>
2015年11月04日 15:41

谁才是英国朋友圈里的星标好友?

谁才是英国朋友圈里的星标好友?

习主席访问英国,在女王的金色马车里驶进白金汉宫,这里满地红旗。林荫道两侧,脸贴红旗,欢欣雀跃的中国留学生、华侨有上万之众。英国给习近平夫妇的国事访问,安排了最显皇家风采、最高规格、最妥帖的行程,也乐呵呵地收下了随行企业团发出的大红包。这些都无可厚非,但是英国在大张旗鼓得与中国交好的同时,是否真的忘记了自己周身更为关键的外交盟友?

世界排名靠前的智库伦敦研究机构查塔姆研究所(Chatham House)所长罗宾...

阅读全文>>