财新传媒
位置:博客 > 宁卉 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月14日 18:16

英国:反欧盟反移民的法拉奇输了吗?

英国:反欧盟反移民的法拉奇输了吗?

如果你对欧洲风起云涌的右翼势力充满好奇,但还不知道奈吉尔·法拉奇(Nigel Farage)是谁,那么不如借刚刚落下帷幕的英国大选中,英国独立党(UKIP)令人费解的起起落落,来认识一下这位表情永远很夸张、手里随时都有一扎啤酒的法拉奇先生——以及极右政党立场中的左派元素。

先去法拉奇竞选的国会选区逛一逛,他如明星般在这里参选国会议员,却意外落败,因而辞去独立党党魁一职。但不过数日,他又在一片争议声中回归。

...

阅读全文>>
2015年05月05日 15:10

【2015英国大选观察】口音的政治学

【2015英国大选观察】口音的政治学

如果要说世界上对于口音这件事最为偏执,并且可以几百年如一日,最大限度不低头的,恐怕只有英国人了。即便如此,面对政治,口音的抵抗力却退回到零,甚至为负数。政客们的口音总是很重要的公众形象塑造重点。从撒切尔夫人刻意模仿的上流口音,到女王陛下放弃“女王英语”用平民腔向英国民众做圣诞演说,腔调里流变的英国政治值得玩味。

5月7日的英国大选日在即,面对胶着的选情,英国工党党魁艾德·米利班德(Ed Miliband)...

阅读全文>>
2015年05月05日 15:08

英国:为“王二代”保驾的皇家御医

英国:为“王二代”保驾的皇家御医

英国是否会出现一位新首相还难说,这个国家先迎来了位新公主。5月2日格林尼治时间早上7点34分,凯特王妃在伦敦圣玛丽医院诞下了一位女婴。据皇室消息,公主出生时威廉也在场,母女平安,女婴体重约3.7千克。

这是凯特与威廉王子的第二个孩子。两年前,2013年7月,他们的长子乔治王子也在同一家医院出生,出生是体重也是约3.7千克。  

在圣玛丽医院私家病房外丽都翼等候皇室宝宝出生的媒体和英国民众

已经不是初为人父母,...

阅读全文>>